top of page

Порочные тезисы христиан


Языческое наследие. Первые последователи учения Иисуса и нынешние — это два противоположных явления. На самом деле, христианство — это перевоплощение язычества с их культами и мировоззрением. Еще при императоре Константине (325 г.) движение учеников Христа было захвачено и извращено изнутри. Под политическими и социальными привилегиями, так называемая, церковь была наполнена всевозможными языческими культами и преданиями. Христианином просто было выгодно стать, а император от этого получал свои выборные бонусы. Под давлением власти буквально узаконивались и «воцерквлялись» самые дурные культы и верования язычников, а их боги крали имена фигурантов известных библейских событий. Например, древняя «мать», рождающая богов: в Египте — это Исида, у финикийцев — Астарта, у вавилонян — богиня Иштар, у фригийцев —- Кибела и так далее..., у христиан же роль этой богини стала занимать Мария, родившая Христа. Роли апостолов так же заменили армию всевозможных богов. Таким образом церковь мутировала и прогнала от себя остатки всех тех, кто еще мог сопротивляться и не соглашаться. Далее начались преследования евреев и всевозможного инакомыслия, потом известная всем инквизиция, костры и прочее (ссылка).

Бог — личность. Главное же наследие язычества — это представление бога, как личность, с чувствами и волей как у человека. Считается, что невозможно доказать, существует ли бог, или не существует. На самом деле это легко доказать. Я охотно поверю в существование каких-то иных цивилизаций во вселенной, каких-то разумных существ, но я легко докажу, что ни одно существо не может быть богом. Бог по определению вездесущ. Это означает, что он одновременно везде и он вне пространства и пространство в нём. Такое даже теоретически невозможно. Если он вне пространства, тогда он не может быть объектом. Под любым объектом подразумевается, что он в каком-то пространстве, и пространство всегда больше любого объекта в нем. Либо такого бога нет, либо богом называли вовсе не личность, а само то пространство, что, собственно, и наблюдается в текстах писаний: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец...» (Откр.1:8), и еще: «...полнота Наполняющего все во всем» (Еф.1:23). Учитывая весь контекст писаний, я прихожу к выводу, евреи богом называли некую стихию информации (слово, мысль, логос), выражающуюся в том, что называется разумом в человеке. Ныне, с открытием квантовой физики, это стало более очевидно. Кроме того, вам не двусмысленно писали древние в вашей библии: «бог — не человек...» (Чис.23:19), и еще: «называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку...» (Рим.1:22,23). Хватит.


Культ «духа святого». Ой, прости, написал с маленькой буквы… Третья ипостась... Ну это вообще какая-то дикая вакханалия помутневшего рассудка. Такого даже язычники придумать не могли, вот до чего постигло проклятие ума, не заботящегося иметь истину в разуме. Ну и что, что так постановил собор? Интересно, а до какой степени идиотизма ты готов пресмыкаться пред всевозможными господами, диктующими тебе свою волю? Какой позор! Читаем: бог — есть дух... (Иоан 4:24). Бог и дух — это разум! Древние евреи так и написали, противопоставляя языческим богам, иными словами: бог — это не личность и не существо, это дух! Понятно, что это метафора, потому что буквальное определение сего слова не имеет никакого отношения ни к разуму, ни к богам: дыхание, дуновение... Но если представить, то присутствие мыслей в разуме действительно можно сравнить с неким дуновением. Так же можно сравнить с потоками вод. Про дерево, посаженное у потоков вод, не читали (Пс.1:3)? Мысль — это жизнь. Без мысли, ты — животное. Но язычники пошли дальше и придали слову «дух» опять личностные характеристики... Какая-то неуёмная тяга к идолопоклонству.


А что свято, кроме правды? Если ты правде и истине противопоставляешь своего бога, то этим ты недвусмысленно заявляешь, что твой бог — лукавый. Это значит, что ты намерен верить лжи, даже вопреки своего осознания. Таким образом, святой дух — это состояние разума, когда ты ни в чем не осуждаешь себя, дух правый — как писал Давид (Пс. 50:12). Это просто твоё духовное и психическое состояние. А еще есть дух унылый, дух лукавый и дух обольститель... Представь себе, это блаженство, иметь в себе дух правый. Именно таким образом он и оправдывает тебя, как ты читал в своей библии, и научает всякой истине. Когда ты уверен, ты и прав, и можешь быть смелым. Не так ли? Событие пятидесятницы тем и объясняется — на апостолах «возгорелся» огонь правды. Это просто правдивая ревность, когда ты готов свидетельствовать правду, не страшась умереть за нее (не путать с насилием). Вдохновение духом святым — то же самое, только вдохновение бывает разным по отношению к действию — это либо написание послания, либо смелое выступление на площади. Поверь, ты ничего не напишешь без вдохновения. Даже школьное сочинение, и то требует определенного вдохновения, иначе это будет пустым набором слов, без жизни, без духа. И я пишу тебе под вдохновением этого правого духа. У человека за всё отвечает разум.


Культ библии. Библия у христиан считается словом самого бога, через чтение которого говорит бог. Этот миф тоже легко развенчается. Представьте, библия — это единственный источник, который говорит о боге, где бог заявляет, что библия — это его слово... Почему-то никто из верующих не поверил бы, если бы кто-то заявил на тех же основаниях, что имеет тоже слово от бога... Не меньший диссонанс вызывает навязчивая идея сверяться с библией, как будто в ней заключилась панацея. А с чем, по-вашему, сверялся Матфей, когда писал своё евангелие? Матфей открывает слово «от Матфея»... Послушайте, а с разумом и здравым смыслом вам кто-то запретил сверяться?! Подумайте, насколько ослабляется могущество всемогущего, когда его слово становится предметом бесконечных споров и толкований? Харизматам бог сказал одно, а баптистам почему-то совершенно иное... Может быть и боги у вас тоже разные? А может ваши боги — это просто ваш образ и подобие, культ, наделенный вашими собственными качествами? Но если учитывать, что бог — это не личность и не существо, подобное надзирателю, а некое пространство, причем метафорически внутри человеческого существа, то становится очевидным, что «слово божье» — это как бы голос истины в твоем разуме, который требует от тебя честности по отношению к самому себе. Его-то вы и упразднили в себе, отказались верить ему, когда единственное, что требовалось, это последовать именно ему, о чем и писали на самом деле евреи. Да, представление об истине у всех разное, но именно следование истине и спасает от заблуждений, а не консервация в каких-то промежуточных откровениях. От веры в веру, как учил апостол Павел, постоянное движение, постоянная трансформация мышления от одних убеждений к другим. Вы поймите, что в одном каком-то моменте времени не существует ни одного человека, который бы не заблуждался в чем-то, но во временно́́м контексте выигрывает тот, кто именно следует, двигается, совершенствуется, но никак не консервируется.


Вера. Вера — есть ви́́дение и ясное представление чего либо, чем, собственно, и обусловлена любая уверенность! Это пространственно-временно́́е ви́́дение перспективы, которое и осуществляет ожидаемое, как писал в вашей библии апостол Павел. С каких это пор понятие «вера» стало буквально синонимом признаков религиозной принадлежности??? Почему, поверить вопреки всем логическим конфликтам в разуме, становится достойным делом веры? Вы лицемерно презираете того, кто ищет факты и объяснения, вы заявляете, что для веры не нужны доказательства, однако вы не хотите верить мне, даже когда я привожу убедительные аргументы. С таким же точно фактором сталкивался и Иисус в диспутах с фарисеями: «Кто из вас обличит меня в неправде? Если же я говорю истину, почему вы не верите мне?» (Иоан.8:46). А они, кстати, так же, как и вы, были верны не истине в разуме, а преданиям своих отцов. Иисус же, в данном контексте, опирался как раз на внутреннее свидетельство истины, здравый смысл и ясное сознание, чего и не доставало этим фарисеям. Вера — это естественная опора для разумного человека. Скоты живут на земле инстинктами, а человек разумный — верой, как ви́́дением. Не об этом ли вам писали, что праведник верой жив будет?


Грех. Здесь тоже понятие мутировало в веках. Грехом изначально называлось непопадание в цель, промах, огреха... В данном контексте грехом могло называться заблуждение, ошибка или неправда., а в глобальном масштабе — безумие. Спрашивается — причем здесь алкоголь, секс и нецензурная брань??? Для чего вы боретесь со страстями? Для чего вообще весь этот ваш аскетизм? Всё творящееся на земле — это плоды безумия, которое, кстати, и рождает религия своим безрассудным подходом к жизни, «веруя» вопреки ясному и здравому сознанию, а все низменные животные инстинкты, с которыми вы боритесь, проявляются как раз по причине отсутствия разума. Наличие же разума выражается всегда в творчестве, в созидании, в откровении и развитии общества. Заметь, как искажаются понятия в веках — слова́́ вроде бы те же, но смысл сильно мутирует. Например слово nice. В XIII веке оно было оскорбительным, поскольку подразумевало «слабоумный» или «тупой». К XVIII веку, претерпев семантические изменения, это слово приобрело такие значения, как «бессмысленный», «экстравагантный», «элегантный», «странный», «скромный», «тонкий»; «застенчивый», «робкий». Сегодня слово означает: «хороший» и «приятный»; «заботливый» и «добрый». Слово silly (глупый), означавшее в XI веке «блаженный», «счастливый», претерпело следующие семантические изменения: «набожный», «невинный», «безобидный», «жалкий», «немощный»; в итоге закрепились денотаты «слабоумный», «тупой». Исходное значение слова pretty (хорошенький) — «хитрый», более позднее — «умный», «умело сделанный», затем — «утонченный» и, наконец, «красивый». Вы понимаете, что это может означать? С развитием языка значение слов постепенно меняется, это приводит к путанице и непониманию предмета. Поэтому, как минимум, держаться за букву писания смысла нет. Вместо этого следует увидеть непосредственную мысль автора, что он имел ввиду, чем мотивирован и тд. Вот так, вериги не желаете поносить?

Спасение. Христиане помпезно заявляют, что принятие ими Христа, как бога и спасителя, спасло их от: алкоголя, табака, наркомании, блуда, сквернословия, жадности и тд..., причем перечисляются все самые низменные, животные особенности человеческого существа. Послушайте, родные, поверьте, чтобы избавиться от всего этого, вовсе не нужно верить в бога, это обычное явление, которое зависит от культуры и воспитания, кроме того, это вовсе не порок, ради которого следовало бы принимать мученическую смерть Христу, вы просто обольщены и вас обманули. Да и реабилитацией наркоманов занимается далеко не только церковь, курить бросают далеко не только верующие... И это действительно всё, чем вы отличились??? Это цена двух тысяч лет христианской истории? А от заблуждений вас Христос не спас?! Какая либо истина, благодаря его миссии, вам не открылась? Говорите — по плодам узнавать? Так ваши плоды как раз очень хорошо известны истории...


Культ любви. Меня особенно раздражает учение о любви у христиан (и не только), что любви, оказывается, следует учиться. Отсюда и вытекает всё мерзкое лицемерие и пафосное прикрытие маской любви. Как это можно научиться любить??? Вы в своём уме?! Ах, ну да, безумие ж. Говорят — любви все возрасты покорны... И еще — любовь зла, полюбишь и козла... Любовь, дорогие, это не плод ваших усилий и заслуг, это естественное влечение к прекрасному, абсолютно не зависящее от вашей воли чувство! Потому евреи и называли любовь богом. Ведь в каком-то смысле любовь господствует, не так ли? В контексте же писаний, и непосредственно учения Иисуса, следует понимать как раз это самое влечение — достигать прекрасного. Понимаете ли в чем подмена? Чтобы чувствовать прекрасное, нет необходимости учиться, а вот достигать прекрасного, здесь очень даже может быть. Будьте собой, люби́́те то, что лю́́бите, и не бойтесь ненавидеть то, что вам противно, так и непотребств на земле твориться меньше будет. Здесь к месту будет вспомнить слова Павла, обращенные к Тимофею: «они вечно чему нибудь учатся и никак не могут постичь истины.., люди с извращенным умом и поддельной верой, бросают вызов истине...» (2Тим 3:7-8).

Культ Иисуса. Я не стану говорить ни за воскресение, ни против, потому что, честно, для меня это загадка. Я не знаю ни доказательств, ни контраргументов. Мне не понятно, как и многим из вас, возможно ли такое, и что на самом деле там произошло, но культ этот я развенчаю.


Иисус — точно такой же «бог», как и Адам. Ведь это благодаря тому, что бог «поселился» в Адаме, он стал душой живой, так написано у тебя в библии? А если учесть, что бог — это разум, тогда вообще всё ясно становится, и мы тоже боги. И об этом так же у тебя в библии написано: «Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?» (Иоан.10:34). Кроме того, не с проста его назвали «последним» Адамом (1Кор.15:45).


Смерть, кровь, жертва, умилостивление, выкуп... Знаешь, на самом деле это всё метафорические образы, которые описывают жизнь, а не божество (ссылка).


Встречи с Иисусом. Еще при апостолах, в первом веке, подобное обольщение уже начало распространяться. На что апостолы заявили: «всякий дух, исповедующий Иисуса приходящим не во плоти, он от лукавого...» (1-е Иоанна 4:2,3). Да, именно так. А вы думали, что Иисус в виде бестелесного духа «приходит» только к харизматам? Этому обольщению уже две тысячи лет, как и христианству.


Непорочное зачатие. Если Иисус родился не от Иосифа, не от Гавриила и ни от кого другого, тогда он родился от пробирки! Да, это искусственное оплодотворение, что древним в первом веке и показалось чудом непорочного зачатия. Такая версия очень хорошо объясняет контекст тех событий — побег Иосифа и Марии в Египет...


Чудо превращения воды в вино. Не было никакого превращения. На самом деле вода и была подана вместо вина, которая пьяному управителю и показалась вином. Так бывает, это нормально. Для чего и почему — постарайся увидеть сам.


Чудо умножения хлебов. Не было никакого умножения, просто все, бывшие на горе, выложили в общак всё, что у них было. Ученики этого не могли понять даже при повторном случае, и на поводу своей набожности, они во всем хотели увидеть чудеса и превращения, а Иисус, при этом, несколько негодовал на них... Перечитай эти места.


Исцеления и воскрешения. Здесь не берусь сказать однозначно, но мне кажется, что исцеления — это вовсе не дар Иисуса, а дар от жизни каждого из нас. Ведь Иисус же постоянно твердил, мол, вера твоя спасла тебя... Если это было, то это не чудо, а самая настоящая закономерность, механизмы которой однажды нам станут понятными. Не следовало ли вам, за прошедшие две тысячи лет, изучить эти явления и сегодня иметь научные обоснования, которые могли бы дать прекрасное будущее жителям земли? Но вместо этого какое-то скотское пресмыкание перед божеством. Страх и отчаяние вместо надежды и веры, как ви́́дения перспективы. Где те «горы», которые вы сдвинули за эти две тысячи лет?


«И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите: слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют; и блажен, кто не соблазнится о мне» (Матф.11:4-6). Блажен, кто не соблазнится! Нынешнее христианство представляет из себя как раз соблазнившееся стадо овец, которые ничего не поняли, не уразумели, не исследовали, не пощупали, как Фома..., а просто согласились в великом соблазне пред созерцанием непознанных явлений жизни...


Что в итоге. Горы не сдвинуты, но нагромождены новые. Первые христиане и нынешние — это два совершенно разных лагеря, совершенно по-разному мотивированных движения. Современные христиане носят идею воскресения, как культ и религиозное учение, а христиане первого века просто несли факты сего явления, не следуя никакой религии. То есть я не берусь сейчас говорить о том, было ли воскресение, я лишь анализирую идеологическую сторону тех и других. Первые были уверены в воскресении Христа, потому и не боялись заявить об этом, при том, что их живых буквально рвали львы на куски, а нынешние уже не имеют такой уверенности, потому, поджавши хвост, буквально избегают даже лишних вопросов к себе. Проповедь первых заключалась в естественном заявлении о том, о чем они были уверены, сегодня же проповедь мотивирована идеей принять Иисуса как бога... Первые были готовы отстаивать свои заявления, нынешние бегут от любых дискуссий. Первые вынуждены были прятаться ввиду их преследования, но страстно искали те уши, в которые можно было бы рассказать радостную весть воскресения, нынешние прячутся уже от говорящих в их уши и помпезно выходят перед людьми, рассказывая, как им радостно, что Христос воскрес... Какое лицемерие!


Вы — олицетворение той самой мерзости, которая, по традициям этого мира, возникает на всяком святом месте, водрузив на свои знамёна украденные имена и риторику павших под вами же глашатаев, гениев и героев истории человечества. Тот же самый упрёк высказывал и Иисус фарисеям: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших...» (Матф.23:29-32). Так происходит всегда, во все времена, тот же Галилео, едва не сожженный католиками, бельгийский студент Лувенского университета Везалий, исследовавший анатомию человека, был затравлен инквизицией за его 24 ребра... и многие, многие другие примеры (ссылка). И ныне реальный пример возникновения культа «победы» (ссылка) на территории РФ — всё те же мотивы, та же подлость, тот же дух и те же извращения, превратившие достоинство и честь в их полную противоположность. Тогда они устраивали НКВД-шные зачистки, сегодня воспевают тех же «дидов», которых они же и убивали... То же кража Московией истории Руси, которую на самом деле она жутко ненавидит, и тп... Я как нибудь расскажу в другой раз, откуда прослеживается подобный дух изуверства и жажды крови, страсти наблюдать за чужими мучениями..., я четко вижу его путь.

«Раб мечтает не о свободе, а о своих рабах» 
Цицерон
bottom of page